Caida de tension de acuerdo a la Nom en circuitos derivados

210-19. Conductores. Ampacidad y tamaño mínimos.

NOTA 4: Los conductores de circuitos derivados como están definidos en el Artículo 100, dimensionados para evitar una caída de tensión mayor que 3 por ciento en la salida más lejana que alimente a cargas de calefacción, de fuerza, de alumbrado o cualquier combinación de ellas y en los que la caída máxima de tensión combinada de los circuitos alimentadores y de los circuitos derivados hasta el contacto más lejano no supere 5 por ciento, proporcionarán una razonable eficiencia de funcionamiento. Para la caída de tensión de los conductores de los circuitos alimentadores, véase la NOTA 2 de 215-2(a)(3).

La caída de los circuitos derivados es del 3% y del interruptor general al centro de cargas 2%, en total debe de ser el 5%, la finalidad de considerar este valor de la caída de tensión es que los funcionen adecuadamente, ya que que se sobrepasa este valor los equipos como ejemplo para una casa , la plancha, la televisión,la computadores no operaran de la manera adecuada o hasta puede llegar a no funcionar, uno de los factores a considerar es la longitud de los conductores ya que entre mas lejos este un contacto del circuito derivado la caída de tensión aumenta.

Caída de tensión máxima permitida

Cursos que proporcionamos

Comentarios